[NIC]Даниэль Энгер[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c633231/v633231871/33596/pCS2_XUbRXI.jpg[/AVA]
На краткий миг Даниэлю показалось, что колдунья откажется от названного имени, но нет - вновь повторила его, со странной, болезненной уверенностью в голосе. Что ж, имя - личное дело каждого.
- Морстальф, - прищурившись, повторил мужчина название королевства. Насколько он знал, Морстальф был союзником Ледоры - не слишком надёжным, как показала война, прокатившаяся по континенту несколько лет назад. Тамошний правитель отличался сообразительностью и изворотливостью - правда, Его величество Элиас Пятый называл сплав этих замечательных качеств хитрожопостью и желал морстальфскому владетелю змею поядовитее в постель. Учитывая, что правитель Морстальфа здравствовал и собирался продолжать в том же духе ещё много лет, пожелания повелителя Верстратена пропадали впустую. - Далековато от дома ты забралась, Рона.
Не вопрос, просто констатация факта - от Леара, где ведьмочка забралась на корабль, до Морстальфа было не меньше двух недель верхом. Многовато для юной девчонки, каким бы сильным магом она ни была. Выводы напрашивались сами собой: она либо лгала, либо... Тоже лгала, но в чём-то другом.
- Не уверен, что ты сможешь вернуться домой: Верстратен не ведёт торговлю с Морстальфом, соответственно, в нужном тебе направлении плавают только военные корабли. И то нечасто. Думаю, не надо уточнять, что военные суда не берут пассажиров.
Семья... Вопрос, заданный колдуньей, был неожиданным, но, в целом, естественным.
- Я родился в Каэр Лирне, - немного помолчав, негромко заговорил Даниэль, задумчиво глядя на карту. - Это древняя крепость на северной оконечности Мориоса, последний форпост Верстратена в тех краях. Дальше на запад - только владения старых эльфийских родов, не жалующих незваных гостей. Забавно, но с эльфами найти общий язык проще, чем с иными людьми. Семья живёт там же, в Каэр Лирне. Во всяком случае, старшая сестра, племянник и моя дочь точно там обитают. А ты, Рона, - имя оставляло на языке неприятный, горьковатый привкус, как пережаренный кофе, - что с твоей семьёй? Их не беспокоит, что ты носишься по миру и охотишься на какие-то бумажки?